Categories
Uncategorized

Cara Membuat Avocado Coffee Dengan Mudah Dan Enak

Cara membuat avocado coffee, dengan artikel ini yang saya akan buat dari beberapa penjelasan berikut ini dengan artikel yang berjudulkan cara membuat avocado coffee dengan mudah dan enak dengan artikel ini saya harap teman – teman semua dapat membuat nya dengan berhasil ya.

Cara membuat avocado coffee, dengan artikel ini yang nanti nya saya akan buat. Dengan di awali penjelasan dari pengertian avocado itu sendiri apa lalu dilanjutkan dengan cara pembuatan avocado yang nanti nya akan di olah menjadi minuman yang segar dan juga enak tentu nya.

Mari kita mulai saja dengan di awali dengan pengertian avocado itu sendiri apa. Yuk kita mulai artikel ini teman – teman. Pengertian dari avocado itu sendiri adalah avokad atau juga alpukat dengan bahasa latin nya itu sendiri adalah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama yang sama.

Avokad atau juga alpukat ini di ambil dari bahasa persea americana. Lalu dengan tumbuhan ini yang berasalkan dari meksiko dan juga negara amerika tengah dan saat ini kini banyak di budidayakan atau di tanam dengan massal yang berada di amerika selatan dan juga negara amerika tengah sebagai perkebunan monokulltur dan juga sebagai tanaman.

Dengan perkebunan monokultur sendiri itu adalah dengan salah satu cara atau juga metode dengan membudidayakan suatu lahan pertanian dengan menanam satu jenis tanaman pada satu area. Dengan cara membudidayakan praktik nya sejak paruh kedua abad ke-20 ini.

Dengan mesin pembuat kopi, dengan alat pembuatan kopi ini sebagai mesin pembuatan kopi yang nanti nya akan memudahkan untuk cara pembuatan kopi itu sendiri dengan menghemat proses pekerjaan dari pembuatan kopi dalam waktu yang singkat nanti nya dalam pembuatan kopi.

Cara Membuat Avocado Coffee Dengan Mudah Dan Enak

cara membuat avocado coffee

Cara Pembuatan Nya Sendiri Itu Seperti Berikut Ini

Dengan artikel ini sebelum pada tahap pembuatan nya atau bagaimana cara membuat nya itu seperti apa saja langkah – langkah nya. Mari kita lanjutkan pengertian avocado itu sendiri apa ya teman – teman.

Yuk mari kita lanjutkan dengan pengertian dari avocado itu seperti apa. Dengan perkebunan monokultur atau juga bisa disebut dengan pertanaman tunggal ini dengan cara pembudidayaan nya itu seperti bagaimana cara nya.

Dengan cara budidaya ini yang akan meluas dari beberapa praktik sejak paruh kedua abad ke-20 ini di dunia serta juga menjadi penciri pertanian intensif dan juga pertanian yang industrial.

Dengan cara pembudidayaan monokultural apalagi dengan penanaman pada avokado ini akan menjadikan lahan yang nanti nya akan efisien karena memungkinkan perawatan dan juga pemanenan secara cepat pula dengan bantuan mesin pertanian yang akan di gunakan nantinya.

Dengan suatu yang dapat menekan biaya tenaga kerja, dengan alasan karena keseragaman pada tanaman yang di tanam nantinya. Dengan kelemahan utama nya adalah keseragaman kultivar yang akan mempercepat penyebaran organisme pengganggu tanaman nanti nya.

Dengan begitu mari kita masuk pada cara pembuatan avocado coffe dengan langkah – langkah berikut ini.

-Yang pertama ini adalah dengan menyiapkan bahan – bahan yang nanti nya akan menjadi keperluan dari cara pembuatan nya. Seperti Berikut ini:

a. Yang pertama ini adalah dengan menyiapkan 1 buah alpukat.
b. Yang kedua ini adalah dengan menyiapkan 6 sachet susu kental manis.

c. Yang ketiga ini adalah dengan menyiapkan 50 ml air hangat.
d. Yang keempat ini adalah dengan menyiapkan dengan secukupnya es batu.

-Yang kedua ini adalah tahap cara pembuatan nya itu seperti apa, Yuk mari kita simak teman – teman:

a. Yang pertama ini adalah dengan siapkan alpukat belah, buang bijinya kemudian di pisahkan dari kulit nya, kemudian teman – teman blender avocado tersebut.
b. Yang kedua ini adalah dengan siapkan gelas yg sudah beri air tambahkan kopi, kemudian seduh.

c. Yang ketiga ini adalah dengan Ke-3 siapkan es batu, skm & gelas saji.
d. Yang keempat ini adalah dengan siapkan gelas kemudian masukkan 1/4 bagian gelas dgn alpukat, kemudian masukkan tambahkan dgn es batu kemudian masukkan susu kental manis.

e. Yang kelima ini adalah dengan masukkan larutan kopi tadi.
f. Yang keenam ini adalah dengan menyiapkan sudah siap untuk di hidangkan.

Dengan begitu artikel dengan berjudulkan Cara Membuat Avocado Coffee Dengan Mudah Dan Enak. Dengan harapan saya teman – teman dapat membuat avocado coffee yang enak dan juga segar.

Terimakasih teman – teman telah membaca. Selamat mencoba !

Categories
Teknologi

Coriolis mass Flow meter model RHM 03

Coriolis mass Flow meter model RHM 03 for Low flow and Very High Pressure Applications. The RHM 03 can measure flow rates up to 05 kg/min with temperatures up to 350C and pressure up to 1067 bar with the uniqe Omega shape sensore technolody.

A most flexible model, manufactured by Rheonik mass flowmeter experts.

The RHM 03 is an economical meter which has been in production over 15 years. This meter is available in a wide variety of models which makes it suitable for virtually all applications.

 

As with all other Rheonik mass flow meters like flow meter tokico , this model is based on the patented Omega tube design with increased signal to noise ratio. This unique design, which offers excellent performance and reliability, has created the most satisfied customers worldwide. Unlike other mass flow meter manufacturers, Rheonik uses a patented torsion rod swinger with the Omega shape and support bars which results in high accuracy measurement, which is independent of pressure, even at very low flow velocities. The meter has also extremely good repeatability and high stability for critical applications.



Application :

  • General control
  • Batching
  • Dosing
  • Injections
  • Mixing
  • Filling
  • Customization possible
  • Extra compact design with minimal space requirement
  • Hazardous Area Approvals (ATEX, CSA,…)

Features

  • Available as very high pressure version up to 1067 bar
  • Flow uncertainty down to 0.10%
  • Repeatability better than 0.05%
  • Unique T=torsion ascillator
  • Typical measuring ranges from 0.05kg/min to 5 kg/min
  • Minumal flows as low  as 38 g/min

Advantages

  • Torsion ascillator design assures most stable and basicallu drift free meansurement and increased signal to noise ration
  • Not sensitive to changes in pressure
  • Longest life time and increased safety (low stress in welds and increased wall thickness against abrasion)
  • No moving parts, practically no maintenance
  • Removable connection manifold available
Categories
Tutorial

Instalasi WordPress Manual Tanpa Memiliki Skill

Biasanya user lebih memilih melakukan instalasi wordpress melalui softaculous. Namun kali ini kita akan membahas, bagaimana cara instal wordpress manual? Dengan menggunakan aplikasi installer otomatis maka user cukup menekan fitur perintah saja.

Ada banyak variasi softaculous seperti cpanel, DirectAdmin, InterWorx, H-Sphere, dan banyak lagi. Proses instal diawali dengan user memiliki versi terbaru file installer wordpress. Caranya download melalui link http://wordpress.org/download sehingga installer milik user tidak akan terselip di spyware.

Instalasi Tanpa Bantuan Aplikasi Softaculous

Instalasi tanpa bantuan aplikasi softaculous. Pertama user harus login ke halaman hosting dengan mengetikkan nama domain. Kemudian pilih menu file manager untuk meneruskan tahap instalasi wordpress manual. Lanjutkan dengan mengunggah installer wordpress ke server hosting.

Setelah sebelumnya, user sukses mendownload versi wp terbaru pada halaman resmi. File dengan format zip harus di unggah menggunakan file manager. Jika instalasi tersebut untuk domain utama, maka unggah file pada bagian public html. File manager sendiri berada di bagian depan alias terletak di area directory.

Jangan lupa untuk melakukan extract installer WP pada pilihan menu. Persiapkan mana saja direktori file wordpress yang hendak di masukkan. Pastikan kembali bila instlasi memang sudah berada di bawah teritorial direktori HTML. Hal ini terbukti efektif sebagai alternatif cara instalasi wordpress manual.

Membuat Database Sebagai Penyimpanan Data

Database diperlukan untuk menjadi wadah penyimpanan tabel data dalam cara instalasi wordpress manual. Kedepannya updating data akan secara otomatis bertambah karena di kerjakan oleh installer wordpress. Letak database berbeda dengan tempat directory. Anda harus masuk ke halaman menu kembali, lanjutkan masuk ke fitur database.

Isi bagian create new database terserah keinginan user. Jangan lupa add juga new user, sesuaikan saja dengan preferensi pemegang database nanti. Jika sudah, maka langkah yang perlu di lakukan dalam tahap cara instalasi wordpress manual. Yaitu menghubungkan kolom database dengan user. Gunakan menu add user to database

Berikan perintah all priviledge sehingga user database menjadi super user database yang bisa anda akses. Jika sudah selesai dengan tahap  pengaturan database. Maka user wajib melanjutkan cara instalasi wordpress manual. Kembali ke menu file manager, lantas buka folder wp yang di awal telah di buat. Kemudian buat file konfigurasi dengan format .php

Lanjutkan Tahap Instalasi Hingga Akhir

Setelah berhasil membuat file wp configurasi, lanjutkan meng copy paste file di halaman sample. Kemudian transfer ke file yang baru saja di buat. User bebas mengganti beberapa bagian agar bisa selaras dengan judul pada super user database. Cara instalasi wordpress manual dapat dilanjutkan, jika tahap konfigurasi telah rampung.

Lakukan eksekusi instalasi dengan mengakses web menggunakan alamat domain. www.webuser.com/folder-wp-user-admin/instal.php (ini hanya alamat contoh). Sebelum melangkah jauh, pilih bahasa yang akan di pakai. Tahap akhir cara instalasi wordpress manual, di tutup dengan mengisi form. Form berisikan judul situs, username admin, password, alamat e-mail terdaftar.

Bagaimana? Cukup Mudah, Bukan? Jika kamu menggunakan hosting dan memiliki Softaculous yang bisa digunakan untuk install wordpress secara otomatis dan mudah. Ingin info lengkap tentang WordPress. Kunjungi saja website ini untuk “Paduan Lengkap Cara Install WordPress”. Dijamin kamu bakal dapat info terlengkap seputar WordPress.

 

Categories
Tutorial

Ikut Kursus Internet Marketing

Mau belajar bisnis online? Ini nih ada kabar baiknya, kursus internet marketing kelas 1 Milyar akan dibuka lagi pada beberapa hari kedepan dibulan Januari ini. Tepatnya pada tanggal 12 Januari 2021. Kursus internet marketing satu ini akan dibawakan langsung alias dimentoring oleh Andrie Andropia. Kelas yang akan dibuka nanti ini merupakan kelas angkatan kelima.

Belajar Jualan Produk Digital di Kursus Internet Marketing

Pada prinsipnya dikelas internet marketing Andrie Andropia ini yang bernama Kelas 1 Milyar, kamu akan belajar bagaimana bisa menjadi seorang internet marketer atau digital marketer. Bisa memasarkan dan menjual produk digital. Bisa membuat dan memasarkan produk sendiri.

Apa saja sih yang dipelajari di kelas 1 milyar ini?

Ada beberapa materi yang bagus yang bisa kamu dapatkan dikelas 1 Milyar yang dimentoring oleh mas Andrie Andropia ini. Materi-materi tersebut dibagikan di kelas Zoom yang langsung bisa kamu ikuti selama 7 hari berturut-turut, dengan catatan kalau tidak ada perubahan jadwal ya.

Beberapa materi yang akan kamu pelajari di kelas 1M ini diantaranya adalah :

  1. Mindset untuk mendapatkan income 1 Milyar, karena tanpa mindset yang benar, kamu tidak akan bisa konsisten. Karena bagaimanapun kursus ini bukan tentang iming-iming cepat kaya. Sama sekali bukan. Kursus ini adalah tentang bagaimana kita menjadi seorang marketer di dunia online melalui produk digital.
  2. Belajar website dan landingpage. Ini penting sekali, disini nanti kamu akan diajari bagaimana buat website dan landingpage secara cepat dan praktis sebagai wadah untuk promosi kamu nantinya. Ini penting sekali karena kamu akan mendapatkan manfaat bagus sekali dari apa itu website.
  3. Cara buat dan jualan produk digital. Disini kamu juga akan belajar bagaimana bisa buat produk digital sendiri. Bisa juga memasarkan produk tersebut tentunya.
  4. FB ads dan sebagainya.

Semuanya lengkap diajarkan dikelas 1M bersama Andrie Androphia ini yang nantinya bisa kamu pelajari dengan mengikuti kelasnya.

Kelas 1 Milyar ini tidak dibuka terus menerus ya. Tetapi dibagi per angkatan. Dan yang akan dibuka pada 12 Januari 2021 nanti ini, kamu bisa daftar sebagai angkatan kelima. Kelas yang sudah diikuti oleh lebih dari 4000 orang ini memang bagus dan recommended banget deh.

Ditulis oleh : Team Wproject.org

Categories
Uncategorized

Tempat Wisata Nasrani di Yogyakarta

Walau mayoritas penduduk Yogyakarta beragama Islam namun banyak juga penduduk di daerah in yang beragama Nasrani baik Katolik maupun Protestan. Hal tersebut tidak lepas dari pengaruh dari Belanda yang mayoritas beragama Nasrani dan juga peran para penyiar-penyiar agama Nasrani yang datang dari daratan Eropa pada abad pertengahan. Oleh karena itu terdapat beberapa tempat atau petilasan yang digunakan atau dimanfaatkan oleh pemeluk agama Nasrani ini untuk beribadah, antara lain: Gereja Ganjuran, Sendang Sono, Goa Maria Tritis, dan masih banyak lagi objek-objek lainnya.

Wisata Religi Jogja

Objek pertama adalah Gereja Ganjuran. Gereja ini merupakan perpaduan antara budaya Jawa dengan budaya Eropa. Di gereja ini, pengunjung dapat melihat Yesus dalam balutan Jawa. Gereja berbeda karena menampilkan patung Yesus dan Bunda Maria dengan busana campuran budaya Jawa dan Hindu. Terdapat candi dengan arca Yesus di dalamnya yang umumnya digunakan untuk berdoa para jemaat. Walau bukan objek wisata dan merupakan tempat ibadah tempat ini bebas dikunjungi oleh penganut agama lain. Dan yang terpenting adalah tetap jaga sopan santun dan tidak ribut.

Objek selanjutnya adalah Sendang Sono. Sendang Sono merupakan petilasan yang dibangun untuk tempat merenung dan juga beribadah umat Katolik. Pada tahun 1904, Romo Van Lith datang ke tempat ini. Kemudian dia menyebarkan agama Nasrani dan membaptis 173 warga Kali Bawang, Kulonprogo. Peristiwa pembatisan tersebut tergambar dalam relief di salah satu kapel. Komplek Sendang Sono terdiri dari kapel-kapel kecil, lokasi jala salib, Goa Maria, pendopo, sungai yang membelah kawasan, dan juga kios penjual perlengkapan doa. Di tempat ini wisatawan bisa berdoa sekaligus menikmati ketenangan dan kesejukan yang ada di kawasan ini. Tempat ini terbuka untuk umum. Pemeluk agama lain tidak dilarang untuk masuk ke kawasan ini dan menikmati segala keindahan yang ada.

Yang terakhir adalah Goa Maria Tritis. Sebagai salah satu tempat wisata rohani di Yogyakarta, tempat ini sangat unik. Bila biasanya Goa Maria berupa goa buatan maka di tempat ini goa yang digunakan merupakan goa alami lengkap dengan stalaktit dan stalagmit. Terletak di daerah Paliyan, Gunung Kidul, di tempat wisata religi Jogja ini sangat alami dan juga tenang sehingga para pengunjung bisa beribadah dengan khitmat. 

Categories
Teknologi

Pentingnya Memiliki Website Dalam Bisnis

Di era digital kita harus mulai paham akan pentingnya memiliki website dalam bisnis. Website bukan lagi hal yang asing ditelinga kita. Mengingat di era digital seperti sekarang ini, semua orang sudah mengakses dunia internet. Berdeda sekali seperti masa 10 Tahun yang lalu, dimana keberadaan internet masih sangat jarang digunakan dan tidak semua orang mengakses internet. Karena itu masih banyak yang bertanya apa itu website atau bertanya di browser mereka dengan mengetikkan apa itu website atau website adalah?

Website Dalam Bisnis itu Penting

Benar sekali. Di masa sekarang ini, yaitu era digital, hampir semua orang sudah bisa akses internet atau pernah akses internet. Mereka mencari informasi dari internet atau istilahnya Googling.

Website seperti wpproject.org ini yang digunakan sebagai blog dan informasi sudah bukan hal yang langka lagi. Semua orang sudah tau mengenai website walaupun belum paham cara membuatnya. Memang untuk membuat website di era sekarang ini sudah bukanlah hal yang sulit lagi. Banyak sudah ide atau cara dan tutorial untuk membuat website. Bahkan bukan hanya itu, sekarang ini sudah banyak juga setidaknya Anda bis belajar dahulu dengan membuat blog yang ada secara gratis, macam di Blogger, Wix, Medium dan sebagainya.

Website Untuk Bisnis Era Digital

Sudah bukanlah hal yang sulit untuk bisa membuat website dengan lebih baik secara sendiri tanpa menyewa tenaga ahli. Buat sendiri? Iya, buat sendiri. Anda bisa buat website dengan gratisan juga di WordPress.com. Tetapi jika ingin tampilan profesional, Anda bisa membuat dengan menggunakan hosting dan domain sendiri.

Kalau belum paham atau kesulitan, ya baru Anda bisa ikut kursus dalam membuat website. Salah satu kursus yang ada seperti Kursus website di Bali ini. Mereka menawarkan kursus penggabungan antara online dan offline alias ketemuan, ya. Tapi ngga tau dimasa sekarang yaitu musimnya pandemi apakah bisa diterapkan kursus online dan offline tersebut. Memang bagus sih kalau bisa jalan. Karena mengingat banyak orang yang kesulitan dalam belajar secara online saja. rata-rata mereka cuman beli tutorialnya. Kemudian mangkrak deh, ngga diapa-apakan itu tutorial, sayang kan?

 

Categories
Teknologi

Pemanas air elektrik dari Elterra Water Heater

ELTERRA Water Heater adalah merek yang ditangkap oleh pemanas air tenaga surya yang andal.

Eltera adalah jawaban untuk solusi ekonomis bagi Anda yang menginginkan pemanas air dengan harga yang terjangkau dan menghemat listrik.

Pemanas air diesel yang andal itu sendiri hadir di Indonesia sejak tahun 2002 untuk produk pemanas air tenaga surya.

Seiring dengan Times dan Teknologi, pemanas air yang andal berinovasi sebagai bentuk ekspansi, yaitu dengan menerbitkan produk ELTERRA Water Heater pada tahun 2015.

Penjualan Elterra sendiri tersebar merata di seluruh Indonesia yang juga bertanggung jawab atas layanan penjualan dan purna jual.

Apakah Anda tahu jika perlindungan pada pemanas air listrik ditentukan dalam penggunaan bahan?

Penggunaan bahan ditentukan oleh level angka yang ada di belakangnya. Tentu saja ini berfungsi

Sebagai perlindungan unit pemanas air listrik itu sendiri dan Anda. Dengarkan artikel ini Anda tahu tentang pemanas air yang digunakan dengan aman.

 

Keuntungan Handal Elterra
Jika Anda ingin mengenakan pemanas air yang memiliki kualitas baik dengan harga terjangkau,

Elterra Water Heater adalah jawaban untuk Anda. Karena ELTERRA memiliki beberapa keunggulan sebagai bentuk inovasi teknologi. Itu adalah:

Elemen incoloy.
Elemen pemanas ini menggunakan Incoloy yang merupakan krom logam gabungan, aluminium, nikel dan anti karat dan titanium korosi.

Berlian biru enamel.
Tidak hanya pada pemanas air Solahart yang andal yang memiliki lapisan enamel.

Untuk Elterra Water Heater sendiri juga memiliki lapisan keramik dengan dua lapisan Berlian biru,

Fungsi-fungsi untuk resistansi tangki akan menjadi tekanan tinggi dan sebagai anti-korosi, anti karat dan usia penggunaan yang lebih lama.

Cylopentane.
Clylopentane digunakan sebagai bahan pemanas air elterra.

Bahan ini digunakan dalam pembuatan resin sintetis dan perekat isolasi tinggi busa isolasi cylopentane

Dikompresi untuk menjaga panas di dalam tangki tetap stabil dan ramah lingkungan.

Perlindungan Keamanan Ganda
Perlindungan anti-kering dan pembakaran dijamin keamanan karena ada ELCB dan termostat.

Magnesium Anode.
Sebagai anti korosi dan anti karat di tangki pemanas air elterra

Resistansi Air IPX 4
Bukti air yang terbukti dan ketahanan air meskipun jika terpapar percikan air dari posisi miring dan posisi air terkena air dari segala arah.

Apa itu IPX 4?
Ada sejumlah hal yang Anda tahu sudah memiliki sifat tahan air karena contohnya adalah jam dan telepon seluler.

Di kelas IP yang memiliki angka di belakangnya menentukan seberapa baik untuk menahan air.

Kebanyakan dari nomor IP ( Ingress Protection ) sendiri bertandakan IPXX dimana X pertama ditujukan untuk placeholder

dan X yang terakhir dinotasikan sebagai angka yang berfungsi untuk mengetahui seberapa besar IPX tersebut tahan terhadap air atau debu dan pertikel lainnya.

Untuk mengetahui lebih jelas bagaimana IP ini bekerja, lihatlah beberapa IPX ini yang menunjukan ketahanan terhadap air ataupun partikel lainnya:

  • IPX0: No Protection
  • IPX1: Protects from dripping water
  • IPX2: Protects from vertically dripping water
  • IPX3: Protects from sprays up to 60 degrees
  • IPX4: Protects from splashing water, no matter direction
  • IPX5: Protects from water jets at any direction
  • IPX6: Protects from powerful water jets
  • IPX7: Protects in water up to 3 feet ( 1 meter )
  • IPX8: Protects when immersed in water over 3 feet
    Sumber: Phaiton

Untuk Elterra Water Heater sendiri memiliki perlindungan susupan pada tingkat empat

atau yang dikenal dengan IPX4 dimana IPX4 ini memiliki perlindungan dari guyuran atau cipratan air dari segala arah.

 

Sumber : https://solahartku.com/

Categories
Bisnis Jasa Printing

4 Motif Hijab Printing Yang Paling Laku Di Pasaran

Selain bahan, pebisnis print hijab juga harus memerhatikan motif dan warna. Ya, motif dan warna perlu menjadi perhatian utama karena keduanya menentukan laku atau tidaknya di pasaran.

Perlu diketahui, dari waktu ke waktu, motif hijab printing mengalami perkembangan yang cepat. Oleh karena itu, sebagai pebisnis print hijab, kita harus selalu update sesering mungkin terkait perkembangan motif tersebut.

Jangan sampai hanya gara-gara kurang update informasi, kita kalah dengan kompetitor-kompetitor lain yang lebih update soal perkembangan motif.

Nah, sebagai referensi, kami akan membagikan empat motif hijab printing yang paling laku di pasaran. Simak selengkapnya di sini!

  1. Motif Floral

Motif floral (bunga) selalu laku keras di pasaran. Ya, motif ini sejatinya bukan baru lagi, namun selalu mengalami update desain. Hal inilah yang menjadikan motif floral digandrungi para hijaber.

Wanita yang mengenakan hijab printing motif floral akan tampil lebih fenimin, kalem dan anggun. Biasanya, motif ini terdiri dari bunga, daun dan ranting.

Perlu diingat, membuat motif floral terlihat terlalu ramai. Hal ini justru akan membuat si pengguna tampil kurang maksimal.

  1. Motif Batik dan Etnik

Motif batik juga disukai para hijaber. Sekalipun terkesan tradisional, namun si pemakai akan tampil elegan dan mewah jika dipadu padankan dengan outfit yang cocok.

Di samping itu, motif etnik juga digandrungi para hijaber. Motif ini akan membuat pemakainya tampil sederhana, tradisional namun tetap elegan. Di samping itu, si pemakai juga akan menampilkan corak yang khas daerah di Indonesia.

Nah, terkait padu padan motif batik dan etnik, Anda dapat mengombinasikannya dengan atasan (baju) berwarna putih. Hal ini akan membuat Anda tampil mempesona.

  1. Motif Renda

Mungkin Anda mengira, renda hanya cocok dijadikan aksen jilbab. Padahal, renda juga dapat digunakan untuk motif hijab printing lho. Pastinya, si pengguna akan tampil lebih cantik saat mengenakan hijab printing motif renda.

Untuk mendesainnya, Anda sebaiknya membuat motif renda pada bagian ujung saja. Janga pula motif renda tersebut terlihat penuh karena akan terlihat norak.

Sebagai rekomendasi, Anda dapat mencoba membuat hijab printing motif renda pada ujung kain berwarna hijau polos. Perpaduan warna dan renda ini akan memberikan kesan yang menawan bagi pemakainya.

  1. Motif Abstrak

Meskipun bentuknya tidak beraturan, motif abstrak menjadi salah satu motif hijab printing yang paling diburu para hijaber. Motif ini bahkan pernah populer di tahun 2018.

Bagi Anda yang ingin membuat motif abstrak, Anda dapat mengadopsi segala bentuk. Namun, pastikan semua bentuk memiliki kombinasi yang cocok satu sama lain.

Itulah empat motif hijab printing yang paling laku di pasaran. Bagi Anda yang merupakan pebisnis print hijab, Anda dapat menjadikan keempat motif di atas sebagai referensi baru dalam pembuatan hijab printing.

Categories
wisata

Daya Tarik Pantai Karang Bolong di Kebumen

Untuk anda yang suka berekreasi, kebumen boleh jadi adalah tempat yang tak boleh anda lewatkan. Menggunakan layanan sewa elf Jakarta anda bisa mengekplorasi sebuah tempat atau objek wisata pantai Karang Bolong yang mempesona.

halimtrans.com sewa elf jakarta ke Karang Bolong di Kebumen

Perlu anda kenali jika di Indonesia sendiri sekarang ini sudah mempunyai beberapa tujuan rekreasi alam yang paling pas sekali selaku objek liburan dengan keluarga. Nah, kesempatan ini, kamu akan memberi beberapa penjelasan berkenaan salah satunya objek rekreasi alam yang berada di wilayah Kebumen. Tentu saja objek rekreasi alam yang akan kami ulas kelak terkait kuat dengan pasir, air dan cahaya matahari. Ya betul sekali objek rekreasi alam itu ialah tujuan rekreasi Kebumen pantai Karang bolong.

Perlu anda kenali jika di wilayah Kebumen Jawa tengah ada satu objek rekreasi alam yang bagus sekali anda datangi bersama-sama dengan keluarga anda ketika berlibur sudah datang. Nah, untuk anda yang belum mengetahui atau masih bimbang untuk tentukan tujuan objek rekreasi yang pas, karena itu anda tak perlu cemas.

Ini sebab situasi lingkungannya yang natural serta membuat anda bertambah lebih santai bila ada di situ. Untuk anda yang makin ingin tahu dengan pantai karang bolong ini, karena itu di bawah ini ialah sedikit penjelasan berkenaan tujuan rekreasi Kebumen pantai karang bolong, diantaranya :

Rekreasi alam pantai Karang bolong

Tujuan rekreasi Kebumen pantai Karang Bolong adalah satu dari beberapa objek rekreasi alam yang berada di Kebumen Jawa tengah. Oleh sebab ini rekreasi alam yang dikenali mempunyai keelokan alam yang mengagumkan ini dapat disebutkan selaku salah satunya simbol tujuan rekreasi di wilayah Kebumen. Kemungkinan untuk anda yang tinggal di wilayah Kebumen dan adalah masyarakat asli di wilayah itu sangat mengenali mengenai posisi detil dari tujuan rekreasi alam pantai Karang bolong ini.

Tetapi, untuk anda yang pemula tentu saja ini belum pasti anda kenali. Nah, tujuan objek rekreasi alam pantai Karang bolong ini berada di dusun karang bolong, kecamatan Buayan, kabupaten Kebumen, propinsi Jawa tengah.

Sesungguhnya tidak susah untuk beberapa pelancong agar bisa mendapati posisi dari pantai Karang bolong ini sebab posisinya yang tidak jauh dengan pusat perkotaan Kebumen. Ini jaraknya yang cuman seputar 40 km dari arah barat daya kota Kebumen agar bisa sampai ke posisi dapat disebutkan tidak begitu jauh.

Disamping itu , kehadiran pantai Karang bolong ini sendiri yang telah dikenal oleh beberapa orang atau masyarakat seputar wilayah Kebumen yang memungkinkannya untuk anda untuk cari info tentang posisi pantai Karang bolong bila anda masih ketidaktahuan. Disamping itu anda dapat manfaatkan program google maps untuk mempermudah perjalanan anda sepanjang ke arah posisi pantai Karang bolong ini.

Keunggulan

Tujuan rekreasi Kebumen pantai Karang bolong adalah objek rekreasi alam yang pantas anda datangi jika lagi ada atau liburan di kota Kebumen. Ini sebab objek rekreasi alam yang ini mempunyai keelokan alam yang paling mengagumkan dan sukses mengundang perhatian banyak pelancong baik dari dalam negeri atau yang dari luar negeri atau luar negeri.

Ini tentu saja dikuasai oleh daya magnet atau kelebihan dari pantai Karang bolong ini. Salah satu perihal sebagai daya magnet yang membius banyak pelancong ialah kehadiran bukit yang dibuat dari Karang di mana bukit Karang ini mempunyai satu lubang hingga banyak warga yang menyebutkan pantai ini dengan panggilan pantai Karang bolong.

Adanya bukit Karang bolong itu karena itu membuat situasi pantai yang sejuk dan fresh jadi mempunyai panorama yang paling mengagumkan. Apalagi dengan suara deburan ombak yang tinggi menghajar bukit karang itu hingga nampak demikian cantik. Selanjutnya disamping itu daya magnet yang lain dari pantai Karang bolong ini yakni mempunyai bentangan pasir warna putih ke abu-abuan yang paling mempesona dan cantik untuk dilihat.

Keelokan alam pantai Karang bolong semakin terlukis adanya bukit-bukit tinggi yang ada disekitar pantai. Belum juga dengan jejeran pohon kelapa yang rapi dan nyiurnya yang melambai-lambai hingga betul-betul menambahkan eksotisme panorama yang berada di pantai Karang bolong Kebumen Jawa tengah ini.

Harga ticket

Tujuan rekreasi Kebumen pantai Karang bolong tentu saja jadi opsi yang pas selaku objek rekreasi alam dengan keluarga anda ketika waktu berlibur tiba. Selain panorama alamnya yang paling nikmat dan memesona untuk dilihat anda pun tidak perlu keluarkan banyak yang agar bisa nikmati keelokan alam yang berada di posisi pantai Karang bolong ini.

Ini sebab agar bisa masuk di posisi pantai Karang bolong ini anda cuman harus keluarkan uang sejumlah Rp. 5.000,00 per orang hingga akan mengirit pengeluaran anda. Dengan cuman bayar Rp. 5.000,00 itu anda dapat bebas masuk dan nikmati semua keelokan dan daya tarik dari pantai yang berada di dusun Karang bolong kecamatan Buayan ini.

Bahkan juga bila anda tiba kesini secara kelompok dengan memakai bus, karena itu ongkos masuk di posisi pantai Karang bolong ini bertambah lebih murah yaitu Rp. 250.000,00 untuk 60 orang. Tetapi harga ticket itu belum juga terhitung dengan ongkos parkirkan. Walau demikian anda pun tidak perlu cemas sebab untuk ongkos parkirkan sepeda motor sendiri anda harus bayar Rp. 5.000,00 sedang untuk ongkos parkirkan kendaraan roda empat seperti mobil dan sebagainya anda harus bayar Rp. 10.000,00.

Selanjutnya untuk anda yang pengin rasakan kesan telusuri permukaan laut dengan memakai perahu atau banana boat anda pun tidak perlu banyak keluarkan uang. Sebab untuk harga kontraknya sendiri sekitar di antara Rp. 20.000,00 s/d Rp. 30.000,00 bergantung persetujuan awalnya dengan pemilik perahu atau banana boat itu. Selanjutnya untuk harga makanan di seputar pantai bisa disebutkan cukup variasi bergantung dengan tipe makanan yang di pesan. Namun anda pun harus siaga sebab kadang ada juga pedagang makanan nakal yang memikat harga tambah mahal ke beberapa pelancong yang dari luar wilayah.

Categories
wisata

Pantai yang Dekat dengan Heha Sky View

Pantai yang Dekat dengan Heha Sky View

Yogyakarta merupakan salah satu kota yang memiliki banyak sekali destinasi menarik dan juga indah, tak lengkap rasanya jika Anda tidak mengunjungi pantai yang dekat dengan Heha Sky View. Apalagi sangat cocok dijadikan alternatif berlibur yang menyenangkan.

Apa Saja Rekomendasi Pantai yang Dekat dengan Heha Sky View?

Ada beberapa lokasi yang sangat cocok dijadikan sebagai tempat liburan Anda bersama dengan keluarga atau bahkan kerabat di kota Yogyakarta. Salah satunya pantai, dikenal memiliki pemandangan indah luar biasa yang mampu menghipnotis mata para pengunjungnya.

  1. Pantai Parantritis

Salah satu pantai yang dekat dengan Heha Sky View ialah Parangtritis, terletak sekitar 27 km dari kota Yogyakarta ini mudah dicapai menggunakan transportasi umum atau bahkan kendaraan pribadi. Saat paling cocok untuk Anda berkunjung ke sana adalah disaat sore hari ketika matahari mulai terbenam.

Ada salah satu keunggulan yang ada di Parantritis ialah saat pengunjung lebih cepat sampai di sana maka tak ada salahnya jika mencoba juga naik Tebing Gembirawati tepat di belakang pantai tersebut. Di sana Anda akan diajak keliling seluruh area Parantritis, laut selatan hingga batas cakrawala.

  1. Pantai Parangkusumo

Selanjutnya ada Pantai Parangkusumo yang dikenal dekat dengan Heha Sky View. Kabarnya para pengunjung akan diajak untuk merasakan pengalaman spiritual, hal tersebut dibuktikan bahwa pantai tersebut diyakini sebagai pintu masuk ke istana laut selatan.

Saat Anda mengunjungi Pantai Parangkusumo, akan tercium wangi kembang setaman karena memang ada yang berjualan bunga di sana. Ada pula wangi kemenyan dibakar yang biasanya dijadikan salah satu bahan sesajen. Untuk informasi lebih lanjutnya, silakan kunjungi topi jelajah.

  1. Pantai Depok

Ada pun Pantai Depok yang dikenal menyajikan berbagai macam hidangan ikan segar dan beberapa hasil tangkapan laut lainnya. Tak heran jika pantai ini terkenal karena menjadi pusat wisata kuliner, apalagi bagi Anda yang suka makan sea food direkomendasikan datang ke sana.

Di Pantai Depok terdapat beberapa warung makan yang dirancang secara khusus menghadap ke arah selatan, hal tersebut dilakukan dengan tujuan agar para pengunjung yang sedang menikmati hidangan dapat melihat pemandangan laut lepas.

Itu beberapa nama dari pantai yang dekat dengan heha Sky View yang pastinya patut Anda coba juga. Pastikan liburan menjadi lebih menyenangkan dengan mengunjungi beberapa destinasi terbaik dan terindah agar suasana liburan semakin berkesan.