Categories
showbiz

Bimbel persiapan masuk UI dan PTN

Karantina UI adalah program karantina yang dibentuk oleh Bimbel dan Lembaga Bimbingan Pribadi Terbaik Laskar UI melalui bimbelakademiui.com untuk mempersiapkan siswa kelas 12 sekolah menengah / setara dan alumni yang memiliki impian di UI atau PTN superior lainnya di Indonesia melalui jalur UTBK / SBMSTN / SIMAK UI 2020 Dan ujian Mandiri Universitas lainnya seperti UTUL UGM, SMUP Unpad dll.

Dengan sistem pembelajaran intensif dan uji coba setiap pagi selama 35 hari.

Target program karantina UI 2020 adalah semua siswa dan alumni sekolah menengah / setara di seluruh Indonesia yang ingin memasuki Universitas Indonesia, serta PTNS superior lainnya.

Jika ada yang ingin ditanya, silakan hubungi salah satu saudara dari wali, atau silakan isi formulir pendaftaran online untuk Anda yang ingin ambil bagian dalam program entri PTN dari Quartine UI.

 

MENGAPA KAMI

Pengajar Berpengalaman
Tenaga pengajar kami telah berpengalaman dalam hal mengajar materi persiapan masuk Perguruan Tinggi Negeri.

Fasilitas Mendukung
Fasilitas yang disediakan adalah yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhan adik – adik peserta Bimbel Karantina UI.

Metode Belajar Kreatif
Karantina UI menciptakan metode belajar yang kreatif dan unik yang membuat adik – adik bisa belajar maksimal tanpa beban.

Biaya Terjangkau
Fasilitas dan pengajaran yang kami berikan adalah yang terbaik dan bisa adik – adik nikmati dengan harga yang terjangkau.

 

APA KATA MEREKA

Dahayu – Administrasi Negara UI

Keren banget sih. Soalnya dapet banyak temen, dapet banyak kenalan kakak tingkat untuk di UI nya, banyak relasi, yang terpenting itu guru, try out setiap hari dan efisiensi belajarnya top banget.

Fajri – Kedokteran Unibraw, Unsyiah, & UI

Selain buat menggapai cita cita dan masa depan, di karantina ui kita juga akan menemukan keluarga, keluarga yang baru yang akan berjuang bersama sama dengan kita!

Niza – Kedokteran UI

Nama saya Niza, alumni dari SMAN 34 Jakarta telah diterima di Kedokteran Universitas Indonesia 2017 karna ikut Karantina UI. Yuk Ikut Karantina UI, Hebat & Terjangkau!

Samuel Sitorus – Fakultas Hukum Undip & Unibraw

Jujur bgt aku bersyukur+seneng+bahagia bgt bisa masuk KUI 2017… sistem pembelajarannya tuh asik bgt. Btw yg keterima ptn dari karantina UI tuh banyak bgt he he he…

Fatih – Sistem Informasi UI

Efek terbesar yg sy dptkan disini adalah akhirnya alhamdulillah saya dapat membuktikan bahwa seseorang yang ranking 70 paralel dari 86 siswa disekolah nya alhamdulillah bisa diterima di universitas yang menyandang nama bangsa kita …

Luthfi – Teknik Elektro Undip

Mantep dah!, dulu sy setelah lulus sma itu masih tidak terlalu pintar, tp setelah giat belajar dgn kakak2 dr karantina ui cuman waktu 1 bulan lebih akhirnya sy dpt Teknik Elektro UNDIP. Jarang2 kan anak biasa kyk sy dpt jurusan dan universitas yg top.

Categories
showbiz

Anies sindir kerumunan Kampanye , Ini jawaban KPU

Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengatakan Gubernur Jakarta komentar miring Anies Baswedan tentang Unison 2020 pemilu kerumunan tidak pernah ditindak tegas.


KPU komisaris I Dewa Raka Sandi klaim protokol kesehatan Kade Wiarsa dalam pemilu diawasi secara ketat. Jika ada pelanggaran, administrasi pemilu campur tangan untuk menindak

“Terhadap pelanggaran protokol kesehatan dalam pemilu juga telah dilakukan pengawasan oleh Bawaslu. Rekomendasi diserahkan kepada Komisi tentang hal itu, juga ditindaklanjuti oleh Komisi Pemilihan Umum setempat,” kata Dewa kepada era.id , Selasa (17/11).

 

Dewa mengatakan koordinasi dan pengawasan pada semua tahap pemilu akan juga baik. Pemerintah daerah, KPU daerah dan daerah Bawaslu saling mengingatkan jika ada temuan pelanggaran protokol kesehatan.

Tiga partai mengadakan rapat koordinasi untuk pemantauan rutin pemilu di tengah pandemi. Selain itu, pemilihan pemerintah daerah mengambil protokol mensosialisasikan kepada kesehatan masyarakat.

 

“KPU selalu berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan juga dengan Covid Manajemen Task Force-19 di daerah tersebut,” kata Dewa. “Pada prinsipnya, upaya sosialisasi dan koordinasi yang telah dilakukan,” tambahnya.

Meski begitu, para dewa tidak menutup jika mereka perlu ditingkatkan dari organisasi pemilu. Komisi akan terus mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan sampai pemilu usai.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyindir protokol kesehatan aplikasi dalam pemilu 2020. Bersamaan sindiran bahwa ia disampaikan menanggapi kritik publik penanganan Imam FPI kerumunan Rizieq Shihab.

Anies mengatakan telah bekerja sesuai dengan aturan dengan memberikan hukuman kepada Rizieq. Kemudian dia membandingkan kinerja pelanggaran prosedural prokes dengan daerah yang menyelenggarakan pemilu.

 

Categories
showbiz

Lirik Lagu Tommy J Pisa – Masih Ada Cinta

Tommy J Pisa - Masih Ada Cinta

Link : download mp3

Sejak kau katakan luka di hatimu
Terasa ada getar di jantung hati ini
Lembutnya senyummu serta sendu tatapanmu
Bangkitkan gairah cinta di dada
Ku tak berdaya

Ku ingin menepis luka hatimu itu
Dengan cinta suci yang ada dalam hatiku
Namun ku sadari tiada arti anganku
Ku tahu hatimu masih terluka
Karena cinta

Masihkah ada, masihkah ada
Di dalam hatimu ini
Getaran cinta, getaran cinta
Rindu seperti dahulu

Sering ku hanyut dalam pesona bayangmu
Mungkinkah cinta kita bersatu lagi

Semakin jauh ku berlari darimu
Kurasakan rindu di dada kian membara
Cinta di hatiku jelas terukir merah
Dan takkan hilang walau sampai nanti

Ku ingin menepis luka hatimu itu
Dengan cinta suci yang ada dalam hatiku
Namun ku sadari tiada arti anganku
Ku tahu hatimu masih terluka
Karena cinta

Masihkah ada, masihkah ada
Di dalam hatimu ini
Getaran cinta, getaran cinta
Rindu seperti dahulu

Sering ku hanyut dalam pesona bayangmu
Mungkinkah cinta kita bersatu lagi

Tiada arti disini aku sendiri
Menanti cinta tak setia
Biar kuraih bahagia bersamamu
Dalam kehangatan cinta

Masihkah ada, masihkah ada
Di dalam hatimu ini
Getaran cinta, getaran cinta
Rindu seperti dahulu

Sering ku hanyut dalam pesona bayangmu
Mungkinkah cinta kita bersatu lagi
Mungkinkah cinta kita bersatu lagi

Lirik Lagu Yang Terkait:
Tommy J Pisa – Masih Ada Cinta

Categories
showbiz

Mau nonton film laskar pelangi ? begini lho jalan cerita nya

Tidak tanggung-tanggung film ini telah menjadi film Indonesia pembuka Pertama sejak festifal tahun 1999, dalam ajang festifal film bergengsi Jakarta International Film Festival (JiFFest) tanggal 4 Desember 2009.
 “Sang Pemimpi” sendiri merupakan film yang di adaptasi dari buah karya Andrea Hirata yang merupakan kelanjutan dari Tetralogi novel Best seller “Laskar Pelangi”.
Pengambilan gambarnya di lakukan di Balitung/Balitong, kemudian di teruskan di beberapa lokasi lannya di Manggar, Tanjung Pandan, Jakarta, dan Bogor. Garis besar ceritanya berpusat pada Ikal, saudara sepupunya Arai serta sahabatnya Jimbron.
Mengisahkan pada saat mereka usia 17-an, dimana masalah romantisme cinta, seksualitasnya, pencarian identitas diri serta semangat meraih cita-cita yang “tak kunjung padam”.
Seperti Film Laskar Pelangi yang sebelumnya, film sang pemimpi juga menghadirkan tema lagu yang tidak kalah dari film sebelumnya di antaranya :Gigi : dengan sountrack “Sang Pemimpi”, yang dalam film sebelumnya di nyanyikan oleh Nidji.
Ipank : membawakan lagu lama “Apatis”, karya Ingrid Widjanarko.

Kemudian ada Bonita, Nineball, bahkan ada Ungu dengan lagu lama berdendang Melayau ciptaan Andrea Hirata “Cinta Gila”. Pay dan Dewiq “ini Mimpiku” dan Nugie “Mengejar Mimpi”.

Berikut adalah sinopsis filmnya yang saya sadur dari website hermes21  :

Adalah seorang guru bernama Balia yang menjadi sumber inspirasi bagi Ikal, Arai dan Jimbron. Kelas Balia membawa mereka pada keajaiban ilmu pengetahuan dan luasnya kehidupan, tempat yang memberi mereka nafas untuk keluar dari tekanan hidup.

Balia membarakan semangat mereka untuk menjelajahi Eropa dan bagian dunia lain untuk mengarungi kehidupan. Namun,  pada saat yang sama, mereka harus menghadapi sikap keras Pak Mustar, sang kepala sekolah. Kontras dengan sikap Balia, Pak Mustar adalah seorang guru yang menerapkan cara didik dengan pola hukuman bagi yang lalai

Problematika yang mereka hadapi tak hanya soal sekolah dan bertahan hidup, tapi juga cinta, satu hal yang tak mungkin mereka hindari di kehidupan remaja. Cinta Arai pada Zakiah Nurmala menggiringnya menjadi seorang penyanyi dadakan dengan berguru  pada Bang Zaitun, seorang pemusik Melayu keliling.

Jimbron jatuh hati dengan Laksmi,  gadis pemurung pekerja pabrik cincau yang tak pernah tersenyum sejak orang tuanya meninggal. Ikal  tertarik pada gambar wanita molek dari  reklame sebuah film Indonesia di bioskop

Tetapi, kebimbangan Ikal akan hidup dan masa depan membuatnya patah arang dan berusaha menghapus impiannya bersekolah ke Eropa bersama Arai.

Ikal yang dulu seolah memiliki semangat baru, menjadi Ikal yang tenggelam dalam keputusasaan dan menyisakan kekecewaan yang dalam di hati sang ayah yang sangat membanggakan dirinya sejak kecil.

Rasa bersalah terhadap sang ayah membuat Ikal bangkit, dan para pemimpi pun kembali berlari bersama. Satu persatu simpul-simpul kesulitan hidup untuk mencapai mimpi mereka buka. Cita-cita, harapan, dan cinta. Dengan tambahan bekal dari tabungan Jimbron, Ikal dan Arai melanjutkan hidup untuk merajut mimpi. Namun, setelah gelar sarjana diraih, Arai menghilang.

Tinggalah Ikal sendirian mengadu nasib sambil mengejar mimpi. Sanggupkah ia meraih mimpinya tanpa kehadiran Arai?

Jenis Film :Drama
Produser :Mira Lesmana
Produksi :Miles Film & Mizan Productions
Durasi :128

Link streaming : nonton movie21 online

Cast & Crew
Pemain : Lukman Sardi
Mathias Muchus
Nugie
Landung Simatupang
Rieke Dyah Pitaloka
Yayu Unru
Vikri Septiawan
Rendy Ahmad
Azwir Fitrianto
Jay Wijayanto
Nazril Irham

Sutradara : Riri Riza

Penulis :Salman Aristo
Mira Lesmana
Rir Riza

Categories
showbiz

Lirik lagu mending pedot by nyella kharisma

Lirik lagu mending pedot

Dibawah ini adalah lirik lagu mending pedot yang dinyanyikan oleh nyella karisma . Buat anda yang berniat mengunduh lagu nya bisa langsung ke stafaband mp3 .

Janji janji janji marang awakku

Nyatane mung palsu palsu soko lambemu

Sak jane aku ngerti kowe kuwi mung ngapusi

Nanging opo awak iki iseh tresno setengah mati

Aku puyeng sirah iki mumet ora karuan

Mikir ke kowe cah ayu

Seng gawe pikiran neng opo kok koyo ngene

Mbendino tok sepelekke

Opo ora mikir kowe kuwi seng tak tresnani

Opo uwes lali kowe kuwi seng tak enteni

Nanging kabeh janji kowe wes ora terbukti

Mung nglarani ati pasrah karo sang ilahi

Wes cukup cukup cukup anggonku lek sandiworo

Lek pancen ora tresno tresno luweh becik kowe lungo

Ora iso tepo sliro gawe atiku nelongso

Mending pedot wae golek tresno seng liyane

Aku trimo pedot senajan rasane abot

Wes bacot kuciwo amung gawe aku loro

Ati wes ora biso neruske dalane crito

Marang kowe cah ayu mergo janji palsumu

Wes cukup semene anggonku nyanding awakmu

Senajan roso tresno iseh ana ning sliramu

Saiki kowe lungo soko adoh ing mripatku

Aku kudu kuat senajan pisahan karo awakmu

Ibarat tibo tasih ketiban ondo

Wes loro tambah di sio-sio

Opo kowe kuwi wes ora mikir

Timbang ngrasake tresnomu aku trimo sumingkir

Janji janji janji marang awakku

Nyatane mung palsu palsu soko lambemu

Sak jane aku ngerti kowe kuwi mung ngapusi

Nanging opo awak iki iseh tresno setengah mati

Wes cukup cukup cukup anggonku lek sandiworo

Lek pancen ora tresno tresno luweh becik kowe lungo

Ora iso tepo sliro gawe atiku nelongso

Mending pedot wae golek tresno seng liyane

Categories
showbiz

Profil Member PURPLE BECK, Girlgoup Majesty Entertaiment

PURPLE BECK adalah girlgroup asal Majesty Entertaiment yang debut pada 24 Juni 2019. Meskpun baru saja debut, namun PURPLE BECK telah memiliki nama fandom yaitu Beckies dan warna official nya adalah ungu dan kuning. Berikut beberapa profil dan fakta menarik tentang ke 5 anggotanya.

1. Yeowol

Pemilik nama asli Ha Yukyung ini adalah leader sekaligus lead vocalist dan main dancer. Yeowol lahir di Korea pada 11 April tahun 1998. Yeowol memiliki tinggi 163 cm dan berat 46 kg serta golongan darah AB. Warna favorit nya adalah abu abu dan violet.

Yeowol sangat suka menonton film. Film favoritnya adalah yang bergenre horro. Selain itu Yeowol mahir dalam menulis lagu. Makanan favorit Yeowol adalah nasi. Yeowol dan Mini serta Seyeon adalah teman sekamar.

2. Yerim

Jung yerim adalah vocalist, lead dancer dan lead rapper. Ia lahir di Korea pada 10 Maret tahun 1997. Yerim memiliki tinggi 165 cm dan berat 44 kg serta golongan darah A. Warna favoritnya adalah pink dan hitam.

Hobinya adalah mengambil foto selfi. Yerim sangat menyukai musim dingin dan makanan favoritnya adalah ramen. Yerim dan Layeon adalah teman sekamar.

3. Layeon

Pemilik nama asli Lee Jimin ini adalah main vocalist . Layeon lahir di Korea pada 13 Agustus tahun 1998. Layeon adalah member tertinggi di PURPLE BECK. Tingginya adalah 170 cm dan berat 50 kg serta golongan darah O.

Warna favoritnya adalah pink, hitam, dan aquamarine.hobinya baking dan mahir menulis lirik lagu. Layeon sangat menyukai ceheese ball dan musim panas.

4. Mini

Pemilik nama asli Park Minyi ini adlah lead vocalist. Ia lahir di Korea pada 12 Juni tahun 2000. Mini memiliki tinggi 168 cm dan berat 47 kg serta golongan darah B.

Warna favoprit Mini adalah pink dan violet. Hobinya menonton film dan mendengarkan musik dan Mini sangat menyukai musim panas.

5. Seyeon

Park Seyeon adalah main rapper dan lead dancer di PURPLE BECK. Anggota termuda ini lahir di Korea pada 6 Juni tahun 2001. Seyeon memiliki tinggi 167 cm dan berat 46 kg serta golongan darah AB.

Seyeon adalah anggota pertama yang diungkap oleh salah satu manajer PURPLE BECK di media sosial.

Kemampuan menari Seyeon lah yang membuat ia dapat bergabung dengan PURPLE BECK. Seyeon menyukai musim panas dan makanan favoritnya adalah Gopchang. Warna favoritnya adalah hitam, putih serta ungu. Seyeon adalah anggota yang paling mahir memasak.

Itulah beberapa profil dan fakta menarik tentang ke 5 anggota PURPLE BECK. Masih banyak profil yang belum diketahui karena masih tergolong baru. Jadi ikuti terus kegiatan mereka dan jangan lupa untuk terus mendukung mereka ya.

Categories
showbiz

Ini 5 Fakta Unik Drama Secret Forest Season 2

Tak kalah seru dengan season pertamanya, Secret Forest kembali ditayangkan dengan menghadirkan wajah baru dan kisah yang lebih memicu adrenalin penontonnya. Mengisahkan tentang jaksa dan polisi yang bersebrangan di season kedua ini, membuat Secret Forest semakin menarik.

Woo Tae Ha (Choi Moo Sung) adalah seorang jaksa penuntut dengan keinginan untuk memiliki kekuasaan. Keinginannya untuk memiliki kekuasaan, dikarenakan dengan adanya kekuasaan di tangan akan membuat dirinya terbebas dari penyelidikan kasus dan pengambilan keputusan.

Dari pihak kepolisian, Choi Bit (Jun Hye Jin) sangat menginginkan agar kepolisian kembali memiliki wewenang dalam melakukan investigasi secara menyeluruh dan tak bergantung pada pihak manapun.

Dalam season kedua ini pun tetap akan menghadirkan pemeran utama dalam season pertama, yaitu jaksa Hwang Si Mok (Cho Seung Woo) dan polisi Han Yeo Jin (Bae Donna). Keberhasilan keduanya dalam mengungkapkan kasus korupsi di masa lampau, akan kembali dilakukan bersama Woo Tae Ha dan Choi Bit.

Semakin penasaran dengan kelanjutan kisah jaksa dan polisi Secret Forest? Simak dulu yuk lima fakta menarik dari Secret Forest season 2:

1. Penantian setelah tiga tahun

Rampungnya Secret Forest pada tahun 2017 silam dengan mendapatkan rating 8,9/10, akhirnya kembali dihadirkan pada tahun 2020 ini. Dengan mengambil jalan cerita yang sama, tetapi menghadirkan lebih banyak konflik intrik, Secret Forest 2 begitu dinantikan oleh para penggemarnya.

2. Penampilan baru para pemain

Bae Doo Na merupakan pemain yang paling mencolok perubahan penampilannya. Terbiasa tampil di layar kaca dengan rambut pendek dan gaya tomboynya, kini ia tampil dengan rambut panjang yang digerai. Bahkan Lee Yeon Jae (Yoon Se Ah) juga hadir dengan rambutnya yang lebih panjang dan bergelombang. Meski dari segi penampilan ada yang berubah, tetapi dari segi padangan para tokohnya terhadap irasionalitas dan kejahatan tetaplah sama.

3. Proses pembacaan naskah dan syuting sejak awal tahun

Meski tayang diakhir tahun, Secret Forest 2 sudah memulai sesi pembacaan naskah semenjak bulan Januari 2020 silam. Bahkan, bulan April 2020 sudah mulai proses syuting dengan mengambil latar tempat di Paju.

4. Perseteruan antara Woo Tae Ha dengan Choi Bit

Woo Tae Ha sebagai kepala kejaksaan dan Choi Bit yang merupakan petinggi di kepolisian akhirnya berseteru di season kedua ini. Woo Tae Ha menginginkan hak pilih pada proses investigasi yang ada, sedangkan Choi Bit menginginkan adanya otoritas penuh serta indepedensi dari pihak kejaksaan sendiri.

5. Deretan pemeran baru dan lawas

Tak hanya akan menghadirkan pemain lawas di season pertamanya, tetapi Secret Forest 2 juga akna mendapuk beberapa pemain baru. Diantaranya Lee Joon Hyuk, Yoon Se Ah, Jeon Bae Soo, Park Sung Geun, Choi Jae Woong, Song Ji Ho, Kim Young Jae, dan Lee Hye Young.

Mulai tayang pada 15 Agustus 2020, Secret Forest 2 akan tayang di tvN dan Netflix setiap pukul 21.00 KST. Selamat menyaksikan.